Certificazione BRC Global Standard for Packaging and Packaging Materials Issue 5

Lo schema BRC ha lo scopo di garantire che i materiali utilizzati per il confezionamento di prodotti alimentari rispondano ai requisiti di igiene e di sicurezza alimentare.

Lo schema BRC è una certificazione di tipo volontaria di prodotto che si rivolge ai produttori di imballi e materiali da imballo utilizzati per il confezionamento di prodotti alimentari e non, ad esempio imballi per cosmetica o prodotti per l’igiene.

Sono oggetto della certificazione i processi di lavorazione per produrre manufatti atti ad essere utilizzati per il confezionamento di prodotti alimentari conservandone le caratteristiche di qualità e di sicurezza igienica.

Lo schema BRC:

  • implementa un sistema di gestione e analisi dei rischi;
  • richiede la responsabilità della direzione;
  • implementa un sistema di gestione per la qualità;
  • controlla l’adeguatezza dei parametri strutturali ed igienici dei locali;
  • controlla il prodotto ed i processi;
  • prevedere un’adeguata formazione e attenzione sugli aspetti igienici da parte del personale.