Certificazione BRC Global Standard for Packaging and Packaging Materials
Lo schema BRC ha lo scopo di garantire che i materiali utilizzati per il confezionamento di prodotti alimentari rispondano ai requisiti di igiene e di sicurezza alimentare.
Lo schema BRC è una certificazione di tipo volontaria di prodotto che si rivolge ai produttori di imballi e materiali da imballo utilizzati per il confezionamento di prodotti alimentari e non, ad esempio imballi per cosmetica o prodotti per l’igiene.
Sono oggetto della certificazione i processi di lavorazione per produrre manufatti atti ad essere utilizzati per il confezionamento di prodotti alimentari conservandone le caratteristiche di qualità e di sicurezza igienica.
Lo schema BRC:
- implementa un sistema di gestione e analisi dei rischi;
- richiede la responsabilità della direzione;
- implementa un sistema di gestione per la qualità;
- controlla l’adeguatezza dei parametri strutturali ed igienici dei locali;
- controlla il prodotto ed i processi;
- prevedere un’adeguata formazione e attenzione sugli aspetti igienici da parte del personale.